Estudio de la respuesta inmune involucrada en la protección conferida por el prototipo vacunal TSf-ISPA contra la infección por Trypanosoma cruzi. - Roldán, Carolina
Las vacunas profilácticas y/o terapéuticas tienen un potencial importante para controlar la infección por Trypanosoma cruzi (T.cruzi). No se ha abordado, hasta la fecha, la participación de las células inmunes reguladoras/supresoras después de un tratamiento de inmunización e infección por T. cruzi. Aquí se muestra que un nuevo inmunógeno basado en trans-sialidasa (TSf) fue capaz de conferir protección, correlacionándose no sólo con cambios beneficiosos en los parámetros inmunes efectores, sino también influyendo en poblaciones de células relacionadas con el control inmunológico.