Adónde va Inglaterra? Europa y América - Trotsky, León (El Yunque, 1974)
Reseña: Las dos obras reunidas en este volumen fueron escritas y publicadas por León Trotsky en el mismo período (1926) y analizan un tema común: el rol predominante de Estados Unidos en la economía mundial y la decadencia de Inglaterra como potencia imperialista de primer orden. El ascenso norteamericano significa que el capitalismo puede desarrollar las fuerzas productivas y hacer progresar la humanidad?