Rosas y García (1829-35). La Economía Bonaerense - Nicolau, Juan Carlos (Sadret, 1980)
Reseña: Los años transcurridos entre 1829 y 1835 tuvieron particular significado en el desarrollo económico dde la provincia de Buenos Aires. El análisis particular de los factores económicos efectuado en esta investigación, en el lapso señalado, no tuvo el propósito de estudiar personajes individuales, pero la historia la hacen los hombres. Las figuras de Rosas y García se destacan nítidamente, el primero ascendiendo a la gobernación de la provincia con el apoyo total del gremio de Hacendados y el segundo, a través de su situación en el manejo de la economía y finanzas gubernamentales. En Rosas y García – La economía bonaerense (1829-35) se estudia este turbulento período de la provincia, enfocando aspectos económicos que gravitarán en la conformación futura de la argentina.