Engineering analysis of fluvial systems - Simons, D. B.; Li, R. M. (Simons, Li y Asociados, 1982)
El libro presenta los resultados de muchos años de consultoría, investigación y enseñanza de Simons, Li y sus asociados, hace hincapié en un enfoque multinivel para el análisis que incluye: Evaluadores cualitativos (nivel 1), Análisis geomórfico de ingeniería (nivel 2) y modelado por computadora de procesos físicos (nivel 3). Dependiendo de los datos, el tiempo y los recursos disponibles, la solución a un problema en particular se puede obtener aplicando los niveles de análisis combinados; individualmente cada nivel requiere un compromiso creciente de recursos, pero produce resultados importantes. Los que van desde una evaluación puramente cualitativa de tendencias hasta los resultados numéricos y la capacidad productiva de la modelización de procesos físicos por computadora.