Diseño de una Planta de tratamiento de efluentes líquidos domiciliarios para la Ciudad de Victoria Entre Ríos. - Rettori, Ignacio Esteban
Actualmente, los líquidos cloacales son volcados sin tratamiento en el sector SO de la ciudad, el cuerpo receptor es el Riacho Victoria. El efluente es conducido hasta el punto de volcado por una extensa red de desagües cloacales que cubren aproximadamente un 60 por ciento del total de la población. Debido a los riesgos para la salud pública que presenta la situación mencionada, es que se propone la instalación de una planta de tratamiento a fin de llevar el volcado a niveles aceptables. Se contemplan dos alternativas: tratamiento en lagunas aireadas y tratamiento en lechos percoladores con relleno sintético. Y se optó por este último en virtud de las ventajas económicas y técnicas que se observaron.