Tratamiento de efluentes líquidos industriales de un frigorífico avícola de la Localidad de Larroque Entre Ríos-Argentina. - Bailat, Federico
El objetivo del proyecto es diseñar un sistema de tratamiento para los efluentes líquidos y situar sus valores de contaminación por debajo de los parámetros establecidos por la normativa vigente del lugar. Para el desarrollo del proyecto es necesario renovar y mejorar el tratamiento primario existente en la industria e implementar la mejor alternativa de tratamiento biológico o secundario. De esta forma el proyecto plantea un sistema global de depuración conformado por un tratamiento primario (físico-químico) y tres alternativas posibles para el proceso secundario (biológico). Los tratamientos alternativos en estudio para la realización del proceso de depuración biológica son: Proceso de Lodos Activados; Sistema de Lagunas de Estabilización; Sistema de Humedales o Wetland.