2 textos recientes - Maldonado, Tomás (Nodal, 2004)
Reseña: stos 2 textos recientes de Tomás Maldonado y Gui Bonsiepe vuelven a poner la dimensión proyectual al frente del discurso de diseño, y al conocimiento de la realidad contextual como condicionantes ineludibles para la práctica profesional. Tomás Maldonado propone una relectura de la proyectación a partir de dos interrogantes: qué se entiende hoy por proyectar y qué se debe proyectar hoy -una retrovisión reflexiva de las últimas cuatro décadas. Gui Bonsiepe renueva su tesis que el diseño, tanto en su prática profesional como en la enseñanza, está íntimamente condicionado por las políticas económicas y sociales contextuales. Experimenta un < viscurso > -una respuesta simétrica del texto al uso cada vez más frecuente de la tecnología de digitalización de imágenes.