Diseño de una planta de tratamiento y disposición final de los residuos sólidos urbanos para la Ciudad de Villa Elisa-Entre Ríos. - Francou, Nancy V.
La Ciudad de Villa Elisa dispone de un sistema de recolección diferenciada de residuos (domiciliarios, de jardín y patológicos), pero carece de un sistema de tratamiento y la disposición final se realiza en un basural a cielo abierto; teniendo en cuenta la situación este proyecto tiene como objetivo general el diseño de un tratamiento para los RSU, evaluándose dos alternativas: la disposición final en relleno sanitario sin tratamiento previo de la totalidad de los RSU; y la gestión integral de los mismos que consiste en separación de origen, recolección diferenciada, planta de separación, tratamiento biológico y disposición final en relleno sanitario, eligiendo el más conveniente. Se presentan cómputos y presupuestos de inversión del proyecto, de explotación durante el período de vida útil del mismo, así como los correspondientes al mantenimiento y monitoreo post-clausura.