Diseño del sistema de tratamiento secundario de efluentes líquidos para una industria textil. - Buraschi, Gabriela V.
Como objetivo general, a través del diseño del sistema de tratamiento, se busca mejorar la calidad de las aguas residuales para cumplir con las normas vigentes de calidad del cuerpo receptor. Se analizan dos alternativas: Barros activados y Filtros percoladores, realizando previamente una descripción de los potenciales procesos a utilizar con sus ventajas y desventajas. Una vez seleccionada la alternativa más conveniente, se procederá al diseño del proyecto técnico del tratamiento secundario, realizando el cómputo y presupuesto de inversión. Además se realizará, a nivel de prefactibilidad, el análisis de un tratamiento terciario mediante un proceso avanzado de oxidación para la degradación del color presente en el efluente. Finalmente se realizará una identificación de impactos ambientales y cuestiones de seguridad a través de una lista de chequeo y los planos de la futura obra.