Abundancia y composición de cladóceros y copépodos de una laguna del valle de inundación del Río Paraná. - Senn, Mariana Verónica
El objetivo es analizar la composición, abundancia de las especies mencionadas, y sus variaciones espaciales y temporales durante dos periodos hidrológicos diferentes, en una laguna de la planicie de inundación del Río Paraná (Laguna El Mirador, reserva de la Ciudad Universitaria, Santa Fe). Se realizaron muestreos de zooplancton con frecuencia quincenal en los periodos de Diciembre 2009 a Marzo 2010 (aguas altas) y de Julio a Noviembre de 2010 ( aguas bajas). Se fijaron 3 estaciones de muestreo, 2 litorales (una en cada margen opuesta de la laguna) y una limnética (en el centro de la laguna). Se registraron in situ datos de profundidad, transparencia, temperatura, conductividad. PH, oxígeno disuelto y se tomaron muestras de nutrientes. En uno de los muestreos (Diciembre 2010) se tomaron muestras de peces destinadas al análisis del tracto digestivo.