Historia de los saladeros argentinos - Montoya, Alfredo J. (Temas de historia económica, 1970)
Reseña: Sobre la base de una documentación copiosa y de primera mano, el autor traza la historia de los saladeros en el Río de la Plata, que dejan de ejercer decisiva influencia económica con la aparición de los primeros frigoríficos. Nota de singular interés en este excelente trabajo -ceñido y ágil- es lo que se refiere a la instalación del saladero en Ensenada, en 1810, con al auspicio de la Junta de Mayo, hecho hasta hoy poco menos que desconocido.