Diseño de la planta de tratamiento de líquidos cloacales de origen domiciliario de la ciudad de Santa Fe. - Lehmann, Verónica
El objetivo de este trabajo es diseñar la planta de tratamiento de los efluentes cloacales de origen domiciliario de la ciudad de Santa Fe, a instalarse a orillas del Río Colastiné aproximadamente 3km al sur de ‘La Guardia’. Luego de un estudio sobre los distintos tipos de tratamiento, se estableció que el más conveniente para el efluente en cuestión, considerando aspectos ambientales, técnicos y operativos, es un tratamiento primario seguido de uno biológico. Las alternativas analizadas fueron: tratamiento biológico mediante lodos activados, y tratamiento biológico mediante filtros percoladores.