Diseño de un sistema de tratamiento para los efluentes líquidos de una industria frigorífica. - Luengo, Evangelina Guadalupe
Se busca diseñar una planta de tratamiento para los efluentes líquidos de una industria frigorífica radicada en el distrito de San Justo, Pcia. de Sta. Fe. La descarga se realiza actualmente a un conducto pluvial que pasa frente al establecimiento. Si bien existe diversos tratamientos para los efluentes del tipo de los que se generan en el mismo, el tratamiento biológico a utilizar es el barros activados, y se evaluará la posibilidad de usar pre-tratamiento o post-tratamiento de coagulación para mejorar la performance de la planta. Se analizarán distintas alternativas para el tratamiento de efluentes de frigoríficos. Para ello, se efectuarán diseños básicos de cada opción de planta de tratamiento, y se evaluarán los costos tentativos de cada una, siendo éste el criterio de selección más importante a la hora de decidir por la alternativa más conveniente.