Manual práctico de construcción - Nisnovich, Jaime (Biblioteca práctica de la construcción, 2013)
Reseña: Este manual de construcción ha sido preparado con mucho rigor, cuidado y verificado varias veces por el arquitecto Jaime Nisnovich de la facultad de arquitectura de la Universidad de Buenos Aires. El manual ha sido galardonado por el “Premio Rolex Internacional a la Iniciativa año 1987” y el “Premio Nacional de Arquitectura, Diseño y Urbanismo” en Argentina. Los contenidos de este manual se basan en los materiales, técnicas de construcción y condiciones geográficas-climáticas de la zona pampeana de Argentina, adicionalmente se adecúan a los reglamentos y códigos de edificación vigentes en esa zona. Quien consulte este manual de construcción debe tener en cuenta en el momento y lugar en que se habrán de realizar los trabajos, las diferencias que pueden presentarse debido a otras condiciones geográficas, prestando atención a eventuales sismos, nieve, vientos, resistencia al suelo y otro fenómeno que pudiese incidir en la resistencia o integridad de las construcciones y en sus condiciones de habitabilidad. También se deberá considerar los posibles cambios en las tecnologías constructivas y respetar las normativas de construcción vigentes.