Técnicas de modelación en hidráulica - Vergara Sánchez, Miguel A. (Alfaomega, 1993)
Durante muchos años, en todo el planeta, los modelos físicos han sido una herramienta importante para resolver problemas en la Ingeniería Hidráulica. El empleo de estos modelos se inicia en México en la década de 1930; desarrollándose técnicas propias que han permitido dar soluciones adecuadas a muchas de las obras hidráulicas en materia de control de avenidas, riego y drenaje, control de ríos, generación de energía eléctrica, puertos, navegación, estuarios, etc. En este libro se presentan algunas de estas soluciones logradas en diferentes Laboratorios Hidráulicos del país. Con él se pretende mostrar las condiciones mínimas necesarias a cumplir en la aplicación de las Técnicas de modelación hidráulica, así como sus problemas más comunes sujetos a experimentación en laboratorio.