Un país 30 años. El pañuelo sigue haciendo historia - Angel, Raquel (Madres de Plaza de Mayo, 2006)
Reseña: Hemos invitado a trabajadores, docentes, intelectuales, investigadores y artistas pertenecientes a diversas áreas de la producción social y cultural, a reunir en un libro sus reflexiones acerca de cuáles han sido. A 30 años del genocidio de la última dictadura militar, las consecuencias que en cada sector se produjeron y continúan produciéndose, con la intención de reflejar, lo más ampliamente posible, el panorama de un pueblo que permanece luchando por su libertad desde la diversidad de actividades y pensamientos propios de nuestra cultura. He aquí el resultado de esta búsqueda colectiva y del común repudio al genocidio iniciado hace 30 años en nuestro país. Vivencias personales, avances de investigación, ensayos críticos, documentados y valientes, nos convocan a preguntarnos acerca de nuestro propio lugar en esta historia, hayamos vivido a no el período dictatorial. Treinta años refieren una distancia temporal y también una cierta continuidad, un lazo político que interrelaciona las personas, las generaciones, los proyectos y laas acciones. Tal distancia y tal continuidad nos reclaman lúcido/as, sensibles, activo/as y en lucha contra lo que hay de lejana dictadura en nuestra dura y palpitante cotidianidad.