Propuesta de regularización dominial del asentamiento Isla Maciel ubicado en la ciudad de Concordia – Provincia de Entre Ríos. - Valdez, Constanza
El trabajo se realizó sobre un sector del asentamiento irregular ‘Isla Maciel’, ubicado en la Ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos. En dicho barrio, las personas se han ido asentando de manera desorganizada incumpliendo con las normas municipales vigentes, en busca de satisfacer una necesidad básica como lo es la vivienda. En este proyecto se proponen 3 alternativas de un plan de rehabilitación urbana planteando apertura de calles, incorporación de espacios verdes, la instalación de infraestructura, etc., que se asemeje con el paisaje urbano ya existente y que afecte en menor medida a las familias ocupantes, permitiendo optimizar las condiciones urbanas y sociales, y evitando el crecimiento desordenado del barrio. Además, se analiza la mejor manera para realizar la regularización dominial del barrio debido a la falta de titularidad de las personas sobre el terreno que habitan.