Resolución de conflictos de Medianería - Sánchez, Hernán César
El proyecto aborda el análisis de la normativa existente referida al ‘Condominio de Indivisión Forzosa’, con la finalidad de proponer una resolución al conflicto de medianería, en el cual pueden presentarse diferentes situaciones. Se ha tomado un caso testigo donde se presumen varios conflictos, y con más de un lindero. El inmueble en cuestión se encuentra en el barrio Sargento Cabral de la ciudad de Santa Fe, y para analizar exhaustivamente el caso se han utilizado herramientas brindadas en materias de la disciplina Ingeniería en Agrimensura, tales como: Agrimensura Legar, Mensura y Valuaciones Inmobiliarias. Para la correcta resolución ha sido fundamental la obtención de la mayor cantidad de antecedentes de las parcelas involucradas. Como conclusión, se pueden observar diferentes propuestas de resolución ante un mismo conflicto.