Cartografía Turística de la Laguna El Cristal, Santa Fe. - Mussin, Stefanía Magalí
El proyecto se centró en la Laguna El Cristal con el objetivo de confeccionar dos productos cartográficos: una cartografía turística utilizando una imagen satelital de Sentinel-2; y y una representación del cuerpo de agua de la laguna en aguas bajas y aguas altas, correspondiente a los años 1998 y 2009, teniendo como referencia el límite provisto por el Servicio de Catastro Información Territorial, y obteniéndose dichos años mediante un análisis de antecedentes. Se observó que en el área circundante a la misma se encuentran 5 reservas naturales, las cuales fueron analizadas considerando la Ley N° 12.175: Sistema Provincial de Áreas Naturales Protegidas. Además, se calcularon los parámetros morfométricos de la laguna para identificar qué tipo de forma posee la misma. Ambas cartografías se llevaron a cabo teniendo en cuenta las especificaciones técnicas de la Norma Cartográfica de la Provincia de Santa Fe, ya que se representa parcialmente parte del territorio santafesino.