Introducción a la probabilidad y estadística - Mendenhall, William (Cengage Learning, 2015)
Reseña: La decimocuarta edición mantiene la descripción tradicional para la cobertura de los temas de la estadística descriptiva e inferencial. Se ha continuado con la simplificación y claridad del lenguaje con un estilo más legible y "amigable", sin sacrificar la integridad estadística de la presentación. Se ha hecho un gran esfuerzo para enseñar cómo aplicar los procedimientos estadísticos, al igual que para explicar: cómo describir de modo significativo conjuntos reales de datos, que significan los resultados de las pruebas estadísticas en términos de sus aplicaciones prácticas; cómo evaluar la validez de los supuestos detrás de las pruebas estadísticas; y qué hacer cuando se han violado los supuestos estadísticos.En los capítulos 1 a 3 se presenta el análisis descriptivo de datos para una y dos variables, con las gráficas actualizadas de MINITAB y de Microsoft Excel. El capítulo 4 incluye una presentación completa de probabilidad y distribuciones de probabilidad. Hay tres secciones opcionales: reglas de conteo, la ley de probabilidad total y la regla de Bayes, que se colocaron en el flujo general de texto y el profesor tendrá la opción de hacer una cobertura completa o parcial. Las secciones que presentan las relaciones de eventos, independencia, probabilidad condicional y la regla de multiplicación se han reescrito en un intento por aclarar conceptos que son difíciles de comprender. Los capítulos sobre análisis de varianza y regresión lineal incluyen fórmulas de cálculo e impresiones de computadora en la presentación de texto.