Propuesta de Zonificación para la Reserva Natural Urbana “Isla La Rinconada” de la Ciudad de San Javier. - Gonnet, Enzo Javier
En primera medida se realizó una búsqueda y análisis de antecedentes, luego se hizo un proceso de interpretación de imágenes y por último se confeccionaron dos cartografías temáticas de la isla; una representado la propuesta de zonificación y otra de carácter turístico. Se incluye también el análisis del proceso legal por el cual el Municipio accedió a la titularidad del inmueble. Si bien la reserva ya se encuentra declarada por ordenanza municipal, para constituirla es necesario realizar una zonificación del territorio que compone la misma. Se utilizó como base cartográfica el plano de mensura del inmueble, en conjunto con imágenes satelitales georreferenciadas. Con un software CAD se determinaron los polígonos de cada zona y luego con un programa de diseño se terminaron de confeccionar los productos cartográficos.