Constitución de la hipoteca y su incidencia en la agrimensura. - Girardo, María Estefanía
El proyecto comprende un breve análisis del derecho real de hipoteca, como consecuencia de los cambios que se han generado en el Código Civil y Comercial de la Nación, vigente desde el 1 de agosto de 2015. Se resuelven distintas propuestas de planos de mensura para establecer dicho derecho real, aplicado sobre una parte del inmueble. Finalmente se analiza su ámbito de aplicación y su incidencia en el ámbito de la agrimensura.