Determinación del límite sur del distrito de Franck – Provincia de Santa Fe. - Galiano, Mauro
El objetivo del proyecto es realizar el relevamiento de 21 parcelas pertenecientes a los distritos de Franck, San Agustín, Las Tunas y Colonia San José y mediante el contraste con sus planos de mensuras y antecedentes poder determinar la posición del límite jurídico del distrito. Para el análisis se buscó antecedentes históricos, los cuales fueron obtenidos del Servicio de Catastro e Información Territorial (SCIT) y se remontan al año 1886, además se descargaron los folios catastrales y se digitalizaron los planos antecedentes. Para las mediciones se utilizó un equipo GPS RTK vínculo con la Estación Permanente de Santa Fe (EPSF), con el cual se relevaron los vértices materializados (esquineros) que representan los actuales límites parcelarios, los arranques de las parcelas a los inicios de los cuadrados, los anchos de caminos, las rutas cercanas y todos los elementos que pudieran servir a este trabajo. Del análisis de la información, se obtuvieron los elementos de las parcelas, la posición del límite y el estado de ocupación de los linderos respecto al mismo. Por último, se generaron tablas de mediciones, cartografías e informe de ajustes de mediciones.