Afectación del Club de Campo de Termas Villa Elisa al Derecho Real de Conjunto Inmobiliario. - Chaulet, Pablo
El 1 de Agosto de 2015 entró en vigencia en la República Argentina el Código Civil y Comercial que, entre otras modificaciones, introdujo nuevos derechos reales. Loas mismos son: Conjuntos Inmobiliarios, Superficie, Tiempo Compartido y Cementerios Privados. En este trabajo se estudia la afectación de un club de campo al derecho real de Conjuntos Inmobiliarios tras analizar su situación dominial y territorial, debido a que el Código establece en uno de sus artículos que todas las urbanizaciones especiales, como clubes de campo, barrios cerrados, clubes náuticos y demás deben migrar hacia esta nueva figura jurídica. En consecuencia, se propone un modelo de plano de mensura que represente gráficamente este objeto territorial legal; como así también el procedimiento dominial que se deberá realizar para llevar a cabo dichas afectación.