Propuesta de Zonificación Impositiva en la localidad de Diamante. - Bressan, Melania Elizabeth
Desde sus comienzos, en la localidad de Diamante se fue ocupando el territorio de forma desregulada, siendo el municipio la unidad de administración y gobierno que está más próxima a la gente que conforma y habita el territorio en la actualidad. En este trabajo se verá cómo el Ordenamiento Territorial, como instrumento de planificación, proporciona herramientas tales como la matriz FODA (Fortalezas – Oportunidades – Debilidades – Amenazas), que ayuda a comprender la situación en la cual se encuentra el territorio; y la Zonificación que garantiza la división del suelo en sectores homogéneos para su mejor aprovechamiento, pueden llegar a ser una alternativa que el municipio debiera aplicar en razón de su función de satisfacer las necesidades de la población y garantizar un crecimiento ordenado que a su vez saneé las debilidades que afectan el territorio. Sin perder de vista que los organismos del Estado gestionan el territorio por medio del cobro de tasas retributivas y otros mecanismos, es que se considera que los valores de suelo son un punto esencial para abordar una propuesta de zonificación impositiva.