Valuación rural por la ley fitosanitaria. - Bolzán, Marina IItatí
Se aborda el análisis valuatorio inmobiliario fiscal de un sector rural agrícola, que es afectado por la ley fitosanitaria provincial y un fallo inédito dictado por el Superior Tribunal de Justicia de Entre Ríos, en correspondencia al anterior. En base a fundamentos normativos y a información parcelaria proveniente del Catastro de la provincia de Entre Ríos, se generó un Sistema de Información Geográfica (SIG) que facilita las consultas sobre los datos catastrales manteniendo el vínculo con el registro gráfico parcelario. Y mediante herramientas de análisis espacial con que cuenta el foftware, se determinó parcelas afectadas y áreas de influencia. Por otra parte, se propuso una modificación en el coeficiente de ajuste parcelario, que impacte en el avalúo fiscal de los lotes rurales afectados.