Análisis parcelario de terrenos afectados por terraplén de defensa contra inundaciones en Arroyo Leyes. - Zingerling Von Der Thüsen, Leopoldo
El trabajo aborda diferentes análisis frente a la falta de regularización dominial de los inmuebles afectados por un terraplén de defensa contra inundaciones. Se presentan dos formas jurídicas de sanear las situaciones conflictivas: la expropiación y la servidumbre, eligiendo esta última como la más adecuada por las ventajas que posee frente al caso. Se proponen consideraciones a tener en cuenta para evitar estas situaciones en el futuro y para la reglamentación de los decretos correspondientes, aportando una forma de generar servidumbres aplicadas al caso.