Instrumentos de financiamiento y gestión urbana en Villa Elisa – Entre Ríos. - Pagani, Santiago Andrés
En la ciudad de Villa Elisa existen dos problemas: la gran demanda de predios con servicios y el alto valor de éstos como consecuencia de lo anterior. Hacer una expansión del casco urbano hacia terrenos con servicios y obras públicas permitirá dar solución a la demanda de lotes urbanizados, regulará el valor de los inmuebles en el mercado y eliminará las prácticas especulativas. Se definieron, estudiaron y propusieron instrumentos de financiamiento y de gestión de infraestructura urbana para la ciudad. Se estudiaron los inmuebles involucrados en el área de expansión, de forma gráfica y alfanumérica, concluyendo en un plano de la ciudad con su futura morfología de manzanas.