Procedimiento para la habilitación de un Aeródromo público en la Ciudad de Vera. - Rojas, Damián Mauricio
El trabajo tiene como objetivo reunir y presentar todos los elementos necesarios para lograr la habilitación del Aeródromo ubicado en el Aeroclub de la localidad de Vera, Departamento Vera en la provincia de Santa Fe. Se realizó un análisis normativo referido al marco legal que forma parte del espacio aéreo, y las características esenciales que exige la autoridad aeronáutica de control como lo es la ‘Administración Nacional de Aviación Civil’ (ANAC). Mediante los datos obtenidos en campo y la información recabada de los documentos aeronáuticos se confeccionó un plano de las instalaciones del aeródromo (pista, calle de rodaje, edificios, hangar, alambrado perimetral). Además, se estudió las ‘Limitaciones al Dominio’ que imponen las ‘Superficies Limitadoras de Obstáculos’(SLO) que se generan en el aeródromo, siendo las mismas restricciones al dominio, analizando sus características y su influencia sobre el territorio en términos de la afectación que producen. Se determinó sus límites a partir de los datos obtenidos en el relevamiento de campo, la representación de estas y de este modo poder visualizar el grado de afectación sobre el aeródromo y sus alrededores, representado en un producto cartográfico.