Propuesta de lineamientos de Ordenamiento Territorial para la Ciudad de San Benito. - Retamar Veliz, Juliana Lourdes
El trabajo se centra en el estudio de algunos elementos que modelan el territorio de la Ciudad entrerriana de San Benito. El objetivo general es proponer lineamientos para un crecimiento ordenado de la ciudad. En primer lugar, se realizó búsqueda de antecedentes y selección de la información necesaria. Luego, se analizaron diferentes documentos legales (a nivel Nacional, Provincial y Municipal) que tienen incidencia en la Ciudad. Se realizó un análisis del Municipio, comenzando con una breve reseña histórica hasta llegar a la actualidad; etapa en la cual se centró el trabajo. De dicho análisis, se presentó un diagnóstico de realidad territorial de San Benito, para poder presentar distintos lineamientos para encaminar el Municipio a un crecimiento territorial ordenado. Dentro de las propuestas, se presentan proyectos de mejora territorial y una propuesta de zonificación.