Análisis de la Prehorizontalidad e implementación en el organismo catastral de la Provincia de Entre Ríos. - Valverde Butala, Nelson Roberto
El trabajo tiene como objetivo general la propuesta de un modelo de plano de Prehorizontalidad para presentar en el organismo catastral de la provincia de Entre Ríos. Para ello, se realizó un análisis referido al proceder, según el Código Civil y Comercial de la Nación vigente, ante la derogada ley N.º 19.724 de Prehorizontalidad, teniendo como eje principal el seguro obligatorio mencionado en el artículo N.º 2.071 de dicha legislación. En base al estudio mencionado y a la recopilación de normativa tanto a nivel nacional como provincial, se propone el modelo de plano y los procedimientos administrativos a cumplimentar previos a la presentación en el organismo. También dentro de la propuesta, se sugiere a la repartición la actualización de sus bases gráficas y alfanuméricas, ejerciendo así el rol de inventario por parte del catastro provincial y brindando publicidad del acto en cuestión.