Relevamiento Topo-Batimétrico de un Dique de Colas – TSF. - Michlig, Pablo Ezequiel
Se realiza un estudio topo-Batimétrico en un dique de Colas (Tailings Storage Facility) emplazado en la Patagonia Argentina, en el llamado Macizo del Deseado. Frente a la necesidad de la empresa minera, se lleva a cabo dicho estudio, útil para la gestión en la producción de minerales oro y plata. Realizando tareas de relevamiento topográfico, batimétrico y aerofotogramétrico, con una variedad de equipos de última generación, se han obtenido datos necesarios para realizar una serie de gráficos y diagramas con la finalidad de formar parte de cartografías en donde se exhiban dichos resultados. Una vez concluido el estudio se destaca la importancia del Ingeniero Agrimensor y el trabajo multidisciplinario de la gestión minera, ya que él cuenta con conocimientos básicos que facilitan la realización de cálculos volumétricos indispensables para este tipo de industria.