Propuesta de planificación territorial para la localidad de Sarmiento. - Llanes, Alejandro Manuel
El proyecto se realizó sobre la localidad de Sarmiento, departamento Las Colonias, provincia de Santa Fe, ubicado a 102 km aproximadamente al noroeste de la capital provincial. El objetivo general del trabajo es proponer una planificación territorial para el pueblo buscando soluciones a los problemas que presenta hoy esta localidad, como es la falta de un plan de zonificación que establece los usos y aptitudes del suelo. Específicamente se propone: realizar un análisis de la localidad tratando los aspectos históricos, poblacionales, económicos, de infraestructura y normativas u ordenanzas; brindar un diagnóstico y proponer soluciones alternativas para los conflictos encontrados en el análisis del territorio; generar una zonificación del área de estudio; y, ejecutar cartografías temáticas