Propuesta de ampliación urbana para la localidad de Santo Tomé. - Carrasco, María Sol
En los últimos diez años las ciudades intermedias de la provincia de Santa Fe demostraron un crecimiento demográfico mayor al promedio provincial. La localidad de Santo Tomé presenta una tasa poblacional del 12% entre los años 2001 y 2010. Este crecimiento ha generado procesos de urbanizaciones desordenados, desigualdades económicas y una creciente demanda de suelo urbano dotado de servicios e infraestructura. En este trabajo se realiza una propuesta de ampliación en la ciudad de Santo Tomé efectuando un análisis de la situación actual y teniendo en cuenta la densidad demográfica prevista para los próximos treinta años, lo cual sirve para poder planificar un crecimiento ordenado y estratégico de la localidad. Finalmente se evaluaron las ventajas y desventajas de los posibles proyectos.