Proyecto de Barrio Privado – Aplicación del Código Civil y Comercial. - Valdez, Rodrigo Juan Enrique
El trabajo se centra en el estudio específico del proyecto de una urbanización residencial privada, ubicada en la localidad de Colonia Ensayo, a 18 km de la ciudad de Paraná, Entre Ríos. Allí se ubican 3 lotes correspondientes a un mismo propietario, colindantes entre sí y que no se encuentran en la misma situación jurídica ya que uno de ellos está en ‘posesión’, aún en proceso de cumplir con el plazo dispuesto por la ley para obtener el título definitivo de propiedad. Se verá la mejor forma de proceder para obtener en un futuro, el funcionamiento conjunto de las 3 parcelas como Conjunto Inmobiliario. Contemplando las normativas correspondientes para este tipo de urbanización dentro de la provincia de Entre Ríos y como punto esencial del trabajo, desarrollar la ley de fondo dispuesta para este tipo de emprendimientos denominado Conjuntos Inmobiliarios por el Código Civil y Comercial de la Nación. Norma vigente y en proceso de adaptación en todo el país, ya que se trata de un nuevo Derecho Real.