Afectación dominial de parcelas urbanas por riesgo hídrico – Ciudad de Avellaneda. - Tortul, Makarena Y.
Se analiza la afectación por riesgo hídrico que sufren los propietarios de las parcelas próximas al Arroyo el Rey en la ciudad de Avellaneda, según las áreas derivadas de la Ley Provincial N.º 11.730. Se plantea que la presencia de áreas de riesgo hídrico en una parcela quede asentada en el certificado catastral emitido por el Servicio de Catastro de Información Territorial, y en la escritura del inmueble. De esta manera, se brinda publicidad territorial y habría mayor seguridad jurídica en las transacciones inmobiliarias.