Análisis catastral de inmuebles en ambientes aluviales dinámicos. - Tibaldo Stralla, Caterina
Se estudia la influencia del río Salado sobre un conjunto de parcelas linderas a este, considerándolo como agente dinámico de erosión y sedimentación. La principal repercusión que tiene la dinámica fluvial sobre los inmuebles es la de modificación de sus estados parcelarios, ante la falta de un deslinde entre lo que es público y privado, materializado mediante la Línea de Rivera. Es fundamental la incorporación de la figura de verificación de estado parcelario en estos casos, ya que la dinámica del río se asocia a la caducidad de los estados parcelarios de inmuebles ribereños, y donde los registros que posee Catastro respecto a la parcela, pasan a ser elementos ambiguos.