Normativa de urbanizaciones para la localidad de Humboldt. - Senn, Yamila
El trabajo se desarrolló sobre la planta urbana de la localidad de Humboldt, perteneciente al departamento Las Colonias, provincia de Santa Fe. La misma se encuentra en constante crecimiento, lo que exige un aumento del espacio urbanizado lo que conlleva implicancias en el ordenamiento territorial. Para lograr una correcta organización territorial se debe cumplir con lo establecido por las normativas regulatorias de planificación territorial. Por esto, el objetivo principal es realizar una propuesta de normativa de urbanizaciones y subdivisión para la localidad, ya que la misma no cuenta con una normativa a nivel local. También se tiene como objetivo proponer una zonificación. Para lograr dichos objetivos se comenzó con la búsqueda de antecedentes, donde se reunió información sobre la población, historia, equipamiento, infraestructura y normativas. Luego, se realizó un análisis de la realidad territorial actual de la zona de estudio. Para concluir con el análisis se confeccionó una matriz de análisis D.A.F.O. para conocer las fortalezas y debilidades a la que está expuesta la localidad. Considerando los resultados de esta matriz y las normativas existentes, se elaboró una propuesta de zonificación y un Reglamento de Urbanizaciones y subdivisiones. También se determinó una propuesta de área para ampliación urbana. Además, se generó un Sistema de Información Geográfica (SIG) que se utilizó para realizar el análisis.