Análisis espacial para conexión vial de la Ruta Provincial 63-s asistido por Sistema de Información Geográfica. - Zaugg, Fernando Alberto
En la actualidad, existe el trazado de la ruta pcial N° 63 que conecta la ruta nacional N° 34 y la ruta pcial N° 13 atravesando las localidades de San Vicente, Colonia Margarita y María Juana. Esta ruta debe soportar a diario un gran flujo de vehículos, sobre todo de transportes pesados ocasionando un deterioro constante. El objetivo de este trabajo es analizar trazados alternativos a la traza original de la ruta provincial 63-s, que una la ruta pcial N° 13 y la ruta nacional N° 34, mediante Sistemas de Información Geográficos. Para lograr el objetivo se propone: realizar un análisis topográfico del área; analizar el marco legal referido a expropiaciones; detectar mejoras rurales; determinar la valuación de una parcela afectada por la traza vial para definir el costo de indemnización aproximado y un análisis valuatorio masivo para conocer de forma aproximada los valores de las tierras en el área de estudio; establecer el trazado de la ruta mediante superposición de mapas; realizar la cartografía temática pertinente.