Proyecto de urbanización en el sector sur de la ciudad de San Javier. - Carreras, Emiliano
Se analizan los antecedentes del área a urbanizar, las normativas y las diferentes propuestas de subdivisión, con las dimensiones especificadas por el Decreto 7317/67 de Normas mínimas de ordenamiento urbano. Todas las propuestas se diseñaron a partir de principios ideales en la planificación urbana como la regularidad parcelaria, el paralelismo, la continuidad de las arterias de tránsito, la proyección de los espacios tanto verdes como comunitarios para beneficios ambientales, económicos y sociales, logrando así un diseño funcional que se integra al plan urbano preexistente. Se compararon las propuestas con diferentes ítems, eligiéndose la que presenta mayores ventajas. Esta propuesta genera 270 lotes que en promedio cuentan con 248,99 m². Por último, se concibió un sistema de información geográfica (SIG) que permitirá administrar y consultar de manera rápida y sencilla el estado y las características de cada una de las parcelas resultantes del proceso de urbanización.