Análisis aerofotográfico temporal de la ciudad universitaria de la UNL. - Tabernig, Darío Fernando
En una zona aledaña a la ciudad de Sta Fe hacia el Este, dentro del valle aluvial del río Paraná, se encontraba la llamada 'Isla de los Pozos'. La misma fue sufriendo modificaciones relacionadas a la evolución de la ciudad en lo que respecta a infraestructura vial, edilicia, etc. y se comenzó a observar lo que sería en el futuro la ciudad universitaria. El conocimiento de estas transformaciones permiten analizar las diferentes condiciones que afectaron dichos procesos en el pasado y considerar las mismas para determinar acciones futuras a largo plazo. En este trabajo se utilizaron fotografías aéreas y cartas topográficas unificando todas las fuentes a un solo sistema gracias al proceso de georreferenciación. Luego de la interpretación visual de varios elementos considerados (edificios, caminos, vegetación, agua, etc.), se confeccionó una cartografía temática temporal.