Georges Canguilhem - Lecourt, Dominique (Claves, 2009)
Reseña: Michel Foucault escribió que Georges Canguilhem (1904-1995) fue su maestro y lo presentó como el inspirador secreto de los años 1960 en Francia. Filósofo, doctor en medicina, fue un historiador de las ciencias en la tradición de Gastón Bachelard y se dedicó a pensar las apuestas ideológicas de las ciencias de la vida. Dominique Lecourt, que fue su alumno, muestra aquí cómo su vida y su obra -todavía ampliamente inexploradas- se hallan animadas por una exigencia ética y una vigilancia políticas puntillosas. Es su filosofía, elaborada siguiendo los pasos de alain desde principios de los años 1930, donde restituye la unidad en todas sus dimensiones.