Gestión de residuos en maternidades públicas del tercer nivel de atención de la ciudad de Santa Fe. - Saucedo, Andrea del Valle
Se analizan los procesos de gestión de residuos en las maternidades públicas, detallando los procedimientos implementados por los trabajadores para la manipulación de sus residuos; y comparando la gestión de residuos entre las maternidades del tercer nivel de atención de la ciudad de Santa Fe. Se llevó a cabo un estudio de tipo observacional, descriptivo y de corte transversal. Los datos necesarios para relevar la situación en las diferentes etapas del proceso de gestión de residuos, mediante observación directa y a través de los registros fotográficos, se obtuvieron en los servicios generadores de residuos de las Maternidades correspondientes al Hospital José María Cullen y Hospital José Bernardo Iturraspe de la ciudad de Santa Fe en el año 2018.