Elaboración de plan de autoprotección para el hospital de niños Dr. Orlando Alassia. Santa Fe, año 2020. - Muñoz, Sandra Daniela
El objetivo general del trabajo es estructurar y planificar las respuestas a desarrollar, ante la ocurrencia de una emergencia, con el fin de preservar la integridad de las personas, salvaguardar los bienes y minimizar el impacto ambiental, mediante la elaboración de un plan de autoprotección para el Hospital de Niños, Dr. Orlando Alassia. Para ello se establecen como objetivos específicos: realizar un análisis del entorno y localización del establecimiento sanitario; realizar un relevamiento exhaustivo de las medidas de seguridad del establecimiento de salud; relevar y definir los sistemas de protección contra incendios con los que cuenta el efector; realizar el cálculo de la carga de fuego, medios de escape, extintores necesarios y su potencial extintor mínimo según el riesgo existente; definir las condiciones específicas de protección contra incendio que debe cumplir el establecimiento; verificar si el estado actual del edificio se encuentra enmarcado en las exigencias de la legislación vigente; determinar las acciones a desarrollarse ante la ocurrencia de un siniestro; establecer normas mínimas de seguridad que busquen evitar daños humanos y/o materiales en caso de emergencia; establecer rutas de salida desde el edificio a lugares que ofrezcan la máxima seguridad para las personas; elaborar un plan de actuación ante emergencia.