Evaluación de riesgos de exposición a ruido y a las condiciones de iluminación en el sector de leche en polvo de la Cooperativa tambera de Paraná, año 2018. - Pittavino, Lucas Gastón
Actualmente, en la industria, se reconoce a la evaluación de riesgos como la base más sólida de una gestión de Seguridad y Salud laboral, para lo cual se requiere la aplicación de una serie de pasos que consisten en la identificación del peligro, valorarlo conjuntamente con la probabilidad de que este ocurra y las consecuencias que podrían traer. En esta tarea ocupa un papel muy importante la Higiene Laboral. Para la corrección de un nivel de Riesgo siempre se debe implementar primeramente medidas de ingeniería, luego medidas administrativas y por última medida, la implementación de elementos de protección personal. En este trabajo se plantea un análisis de los riesgos de exposición al ruido, evaluación de las condiciones de iluminación y evaluación ergonómica de un puesto de trabajo, en la planta de leche en polvo de la Cooperativa Tambera de Paraná-Año 2018. Se relevaron los puestos de trabajo y actividades desarrolladas en cada uno de ellos. Cuestiones de política empresarial obligaron a la no divulgación de fotografías de los sectores, puestos de trabajo, mediciones y demás.