Enseñando a mirar - Aparicio Guisado, Jesus Maria (Textos de arquitectura y diseño, 2011)
Reseña: La enseñanza, mejor dicho, la relación docente, construye una cadena desde muchos puntos de vista, desde la perspectiva simplemente humana, desde el punto de vista del conocimiento, desde el punto de vista del espacio, desde una mirada temporal, desde la perspectiva del orden temporal o cronológica, el entendimiento de la arquitectura de la Historia acontece desde la contemporaneidad, siendo de alguna manera el recorrido de la cadena docente anticrónológico, contra el tiempo. Esta obra no es más -ni menos- que una aproximación escrita de algunos eslabones de esa casi infinita cadena del saber arquitectónico. El libro se estructura en pequeños artículos, cuya conexión es la propia arquitectura y su docencia