Impacto ambiental residencial en la calidad de vida de las personas adultas mayores que viven en la Residencia Gerontológica Privada S.R.L de la ciudad de Paraná en el año 2019. - Abdala, Candela
Se busca identificar la percepción que los residentes tienen del espacio cotidiano residencial, como así también sus perspectivas acerca de los accesos y usos de los objetos cotidianos en el mismo. Se apunta a conocer su participación y percepción de las actividades que se desarrollan dentro del establecimiento, en relación a sus necesidades ocupacionales; cómo vivencian las relaciones sociales, y analizar las posibilidades que poseen en la toma de decisiones sobre su propia vida ocupacional. Si bien el proyecto se centra en los adultos mayores, se tendrá en cuenta la voz del personal de trabajo y directivos de la institución para complementar la información ofrecida por los residentes. El interés de la investigación surge como consecuencia del aumento significativo de la expectativa de vida, y por ende de la población de adultos mayores a nivel país.