Elaboración de un plan de contingencia para el accionamiento manual de válvulas del circuito de amoníaco en el sector servicios de la empresa cervecería Santa Fe año 2018. - Arnold, Andrés G.
El establecimiento, Cervecería Santa Fe ubicado en el Sur-Este la ciudad, tiene muchos años brindando un producto reconocido y consumido por todos los Santafesinos. Es de interés al momento de la elaboración de la cerveza, el conocer estos procesos y la utilización de compuestos para dicha elaboración. Toda actividad o trabajo conlleva a que los trabajadores pueden sufrir problemas en su salud a la hora de manipular ciertas herramientas, también es importante el conocimiento que posee el personal, prevenir situaciones de emergencia, y si el establecimiento, se encuentra cumpliendo en su conjunto con lo que respecta e indican las normas actuales vigentes en Higiene y Seguridad en el Trabajo. En el sector de servicios, se abocará principalmente en el circuito de refrigeración y en el compuesto refrigerante, Amoniaco, que es utilizado para el proceso de enfriamiento. Posterior a la información recopilada, se procede al reconocimiento del lugar, la comparación con lo que estipulan las normativas vigentes, se establecen recomendaciones y conclusiones sobre actitudes a tomar en caso de alguna contingencia del sector, promoviendo de esta manera, adecuarse a las reglamentaciones vigentes,fomentando el cuidado de la salud de los trabajadores, el cuidado del medio ambiente y la protección de los bienes.