Parques - Delgado, Sergio (Itinerarios. Lugares, 2021)
Reseña: En alguna medida un parque, una plaza o un square cumplen esa función de «atar la bestia», de permitirnos una escapada, aunque breve e ilusoria, a la naturaleza. Parques reúne tres lugares, tres personajes y tres historias, organizados en una progresión al mismo tiempo cronológica y geográfica. Los ensayos vuelven sobre distintos espacios públicos que, en la vida cotidiana, el habitante de una ciudad y el turista hacen propios, cada uno a su manera. ¿Acaso un parque no es el lugar más indicado para pensar nuestra condición gregaria, nuestra pertenencia a un territorio? Parques y las figuras urbanas que explora Sergio Delgado se convierten en una guía para observarlos restos de la relación entre naturaleza y cultura.