Estado de hidratación, rendimiento cognitivo y estado de ánimo en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición. - Sturba. Valeria
El agua es el componente principal de nuestro cuerpo, para lo cual el mantenimiento de una hidratación adecuada resulta fundamental para la vida, ya que podemos sobrevivir varias semanas sin comer, pero apenas unos días sin beber. El objetivo del trabajo ha sido evaluar el estado de hidratación, el rendimiento cognitivo y el estado de ánimo en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Litoral. En 57 estudiantes se evaluó el estado de hidratación por medio de la Bioimpedancia y se utilizaron para la valoración y evaluación de funciones específicas como la atención, la memoria declarativa episódica y el estado de ánimo, con el Test Stroop de Colores y Palabras, Test de Aprendizaje Auditivo Verbal de Rey y Perfil de los Estados de Ánimo respectivamente.